欧美同窗会高等研修班留学生代表参观中共一大会址-西

当前位置 :主页 > 娱乐 >
欧美同窗会高等研修班留学生代表参观中共一大会址-西
* 来源 :http://www.xiudashun.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-12-11 13:05

  国民网上海12月9日电 位于上海兴业路76号的中共一大会址,并未因近日的酷寒气象而下降热度。12月7日下昼,来自欧美同学会高级研修班的55名留学生代表专程赶来参观,并在中共一大会址内进行宣誓,重温入党誓词。

  为全面学习贯彻落实党的十九大精力,依据欧美同学会2017年工作安排和总体请求,12月4日至8日在中国浦东干部学院举行了欧美同学会第九期全国归国留学人员代表人士高等研修班。据欧美同学会会员工作部孙玲先容,本次运动重要是全面学习贯彻党的十九大精神,重点学习习近平新时代中国特点社会主义思惟;发展思维政治领导活动,促进国情认知,加强留学人员代表人士“四个自负”;缭绕十九大提出的重大策略,探讨留学人员如何在新时代更好地施展作用。

  在为期一周的培训中,研修班学生就深刻学习贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、新时代寰球视阈下的中国经济发展、人才强国等专题开展学习,并通过参观中共一大会址、上海自在商业实验区、钱学森藏书楼等进行党情、国情和爱国主义教育。

  7日下战书,55名全国归国留学职员代表在讲解员的指引下参观了中共一大会址,随后当真凝听讲解员讲授了展览摆设跟馆藏文物。参观结束之落后行了宣誓,重温入党誓言。

  第十届全国政协委员、宁夏师范学院党委书记、宁夏欧美同窗会会长、研修班常设党支部书记李星表现,作为90年代出国的留学生,本人遇上了留学归来的好时期、新时代,现在恰是大展拳脚、回报祖国的好时候。这次参观不仅重温了党成破的历史,从新宣誓也让自己更加深入的意识到了自己的义务,动摇了自己回报祖国的信心。

  青岛市留学人员协会副会长、脑迷信专家谢俊霞说,固然这不是自己第一次参观一大会址,但十九大之后再次来到这里,自己的感触却大不一样。这次重温党史、重新宣誓,只为更好地实现中国梦,尽力贡献自己的才智。90年代留学归来后自己成一名教导工作者,盼望能为国度培育更多优良的人才。香港中宝团体董事长李宝峰说:“不忘初心,砥砺前行。作为一名共产党员,我在这里找到了根。”

编纂:

相关的主题文章: